アクセスカウンター
1 1 0 4

今年度の学校公開のページです。動画や写真で本校についてご紹介します。

※マチコミの施設HPのリンクで開いたときに、各動画、画像へのリンクが正常に動作しない場合があります。リンクを長押しして「リンクを開く」で開くか、ブラウザから「勝田特別支援学校」を検索してホームページを開いてご覧ください。

学校紹介

〇学校の概要と、学部の紹介動画です。下記のリンクからご視聴下さい。

令和4年度 勝田特別支援学校 学校紹介

各学部・訪問教育の様子

〇各学部と訪問教育についての動画です。下記のリンクからご視聴ください。

▶小学部の学習の様子

▶中学部の学習の様子

高等部の学習の様子

▶訪問教育の学習の様子

教材・支援グッズ等の写真アルバム

本校のセンター的機能について

〇センター的機能とは、特別支援学校が専門性を生かしながら地域の小・中学校などのサポートを行う機能です。本校では,以下のようなサポートを行っております。詳細については以下のリンクからご覧ください。

▶出向き相談

▶来校相談

▶電話相談

▶小学部体験入学

本校の進路指導について

〇本校の進路指導についての紹介動画、企業の方へのパンフレット、卒業生の進路状況、事業体系アンケート結果について掲載しています。下記のリンクをクリックしてご覧ください。

▶本校の進路指導について

第28回 勝陽祭

期日:令和4年11月12日(土)

スローガン: 輝く!勝陽祭!! ~イロトリドリの笑顔~

〇勝陽祭のポスターとプログラムを掲載します。下記のリンクをクリックしてください。

第28回勝陽祭ポスター

▶第28回勝陽祭プログラム